В оккупированном Крыму бурят скважины в Азовском море, чтобы найти пресную воду

Читати українською
Наличие запасов воды точно подтверждено, а данные о ее качестве и пригодности к употреблению будут получены не ранее 1 июня
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В оккупированном Крыму российские специалисты начали бурить скважины в акватории Азовского моря, чтобы добраться до скрывающихся под морским дном запасов пресной воды.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пособника оккупантов, так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова.

«На сегодняшний день научно-исследовательское судно приступило к разведывательным работам, бурятся скважины» - сообщил пропагандистам пособник оккупантов.

По его словам, наличие запасов воды точно подтверждено, а данные о ее качестве и пригодности к употреблению будут получены не ранее 1 июня.

Как изменились Донбасс и Крым с приходом России: вид со спутниковДонбасс и Крым после начала российской агресии – как выглядят со спутников. Разрушенный донецкий и луганский аэропорты, опустевшие поселки и пересохшие реки Крыма – на видео Слово и дело.

Напомним, в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, во многих городах на полуострове людям выдают ее по графику. Ранее пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище.

Весной 2014 года украинская власть прекратила поставки воды на территорию аннексированного Крыма, установив в Херсонской области заградительную дамбу.

Коллаборационные «власти» оккупированного Россией Крыма заявили о намерении подать иск против трех граждан Украины, которых обвиняют в отсутствии воды на полуострове. Кроме того, оккупанты заявили о намерении строить опреснительные установки и брать воду из Азовского моря. Впрочем, эксперты уверены, что у них вряд ли что-то получится.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал