В Черное море направляется американский эсминец

Читати українською
США в пятницу, 11 июня, направили ракетный эсминец Laboon к Черному морю для проведения операций по безопасности.
twitter.com/USNavyEurope

США в пятницу, 11 июня, направили ракетный эсминец Laboon к Черному морю. Корабль выслали для проведения операций по безопасности на море в регионе.

Об этом сообщил шестой флот ВМС США на своей странице в Twitter.

Великобритания отправит в Черное море корабли в знак солидарности с Украиной - СМИВеликобритания планирует в следующем месяце отправить в Черное море два военных корабля в знак солидарности с Украиной на фоне наращивания войск России.

«Laboon начал движение на север в Черное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море в регионе. ВМС США регулярно осуществляет операции в Черном море с союзниками и партнерами НАТО»,- говорится в сообщении.

Эскадренный эсминец USS Laboon типа Arleigh Burke, введенный в эксплуатацию в 1995 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы Aegis, которые позволяют нести до 56 крылатых ракет Tomahawk, оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту размещается вертолет SH-60 Seahawk. Экипаж насчитывает 337 человек.

Напомним, в марте американский эсминец USS Porter вошел в Черное море. Тогда он присоединился к эсминцу USS Donald Cook.

А в середине апреля американские военные отменили проход двух эсминцев в Черное море. Это произошло на фоне роста напряженности на государственной границе Украины с РФ, которая разместила там свои войска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал