В США надеются, что после саммита Байдена-Путина в Москву и Вашингтон вернут послов

Читати українською
Сейчас в обеих столицах нет послов. Этот шаг крайне затруднил дипломатическую коммуникацию между странами.
Белый домОткрытый источник

Администрация США рассчитывает, что по итогам встречи президента США Джозефа Байдена с президентом России Владимиром Путиным в Вашингтон и Москву вернутся послы России и Соединенных Штатов соответственно.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источники в Белом доме.

Сейчас в обеих столицах нет послов. Российский посол Анатолий Антонов был отозван в Москву три месяца назад после того, как Байден назвал Путина убийцей. А посол США Джон Салливан вынужден был покинуть Москву после настоятельных рекомендаций Кремля. Этот шаг крайне затруднил дипломатическую коммуникацию между странами.

Встреча Путина и Байдена: три тезиса о роли Украины«Украинский вопрос» точно возникнет на встрече двух президентов ‒ Джо Байдена и Владимира Путина. Каких последствий Украине стоит ожидать от итогов саммита двух лидеров ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Мы не думаем об американо-российских саммитах с точки зрения результатов. Мы думаем об этом как о возможности сообщить о наших намерениях и возможностях», - заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он добавил, что посол США, скорее всего, вернется в Москву в ближайшие дни и что США по-прежнему открыты для дипломатических контактов с Россией.

Напомним, встреча Путина с Байденом пройдет в Женеве 16 июня. В США озвучили темы переговоров президентов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал