В мире снизилась цена нефти марки Brent

Читати українською
В четверг, 10 июня, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе в ходе торгов упали в цене до 71,75 доллара за баррель.
Reuters

В четверг, 10 июня, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе в ходе торгов упали в цене до 71,75 доллара за баррель.

По данным Bloomberg, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,65%.

При этом цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI упала до 69,53 доллара за баррель, потеряв 0,61%.

Цены на нефть упали в четверг, поскольку данные о запасах в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти, показали рост запасов бензина, который указывает на более слабый, чем ожидалось, спрос на топливо в начале лета, пикового автомобильного сезона в стране, пишет Reuters.

Напомним, в апреле Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК+, согласились ослабить ограничения добычи на 350 тыс. баррелей в сутки в мае, еще на 350 тыс. баррелей в сутки в июне и еще на 400 тыс. баррелей в сутки или около того в июле.

Также в июне ОПЕК+ согласовали, что будут придерживаться своего плана по увеличению поставок на 2 миллиона баррелей в день и соответствующего соглашения по увеличению в июле. Следующее заседание состоится в начале июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал