Джулиани давил на Украину, чтобы инициировать расследование против Байдена – CNN

Читати українською
Джулиани пытался заставить Киев открыть дело касательно коррупции Байдена и признать вину в якобы вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года
Рудольф ДжулианиYouTube

В США опубликовали запись разговора личного юриста и советника экс-президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, датированную июлем 2019 года. На ней он беседует с Андреем Ермаком, на тот момент занимавшим должность старшего советника Офиса президента Украины, а также с Куртом Волкером, который еще не ушел в отставку с поста спецпредставителя США по Украине.

Запись разговора опубликовал американский телеканал CNN.

Телеканал отмечает, что запись доказывает попытки давления Джулиани на Украину с тем, чтобы заставить Киев открыть дело касательно коррупции Байдена. Также Джулиани пытался заставить Украину признать вину в якобы вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года, совершенное в целях навредить Трампу. В течение примерно 40 минут разговора он неоднократно повторял эти требования.

В обмен Джулиани обещал Киеву улучшение дипломатических отношений Украины и США, а также говорил, что «верное решение» обеспечит Зеленскому приглашение в Вашингтон. Ермак, как отмечается в записи, после неоднократных попыток перевести разговор на более важные вопросы и в целом загнать его в русло дипломатии, вынужден был пообещать Джулиани, что Зеленский прислушается к требованиям, которые высказал советник Трампа. Судя по записи, Джулиани и Волкер были удовлетворены ответом Ермака.

Напомним, что ранее в США журналисты опубликовали стенограмму разговора адвоката экс-президента Трампа Рудольфа Джулиани, ставшего фигурантом расследования ФБР США, и Андрея Ермака, нынешнего главы Офиса президента Украины. Сам разговор между ними состоялся 22 июля 2019 года, тогда Ермак занимал должность помощника президента.

28 апреля в квартире бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани был проведен обыск, в рамках уголовного расследования его действий в Украине. Следователи изъяли принадлежащие Джулиани электронные устройства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал