В деле Джулиани изъяли доказательства украинских экс-чиновников – СМИ

Читати українською
В деле против бывшего адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани федеральные прокуроры изъяли доказательства из электронной почты. Вероятно они принадлежат украинским экс-чиновникам.
Reuters

В рамках расследования против бывшего адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани федеральные прокуроры Нью-Йорка изъяли доказательства из электронной почты. Предположительно они принадлежат бывшему генеральному прокурору Юрию Луценко, бывшему главе фискальной службы Роману Насирову и бизнесмену Александру Левину.

Как пишет Bloomberg, имена украинцев были отредактированы, но изменения были сделаны таким образом, что имена стало видно при копировании текста и его просмотре в текстовом редакторе.

Бонди утверждал, что доказательства были вместе с материалами, изъятыми Федеральным бюро расследований 28 апреля в ходе рейдов на дом и офис Джулиани.

Представитель прокурора США Одри Штраусс на Манхэттене, офис которой расследует дело Джулиани, отказался от комментариев. Костелло, адвокат Джулиани, не ответил на запрос о комментарии.

Также Луценко сообщил, что «не общался с Джулиани ни по телефону, ни по почте».

Прокуратура изучает, нарушал ли Джулиани законы о лоббировании, когда действовал как незарегистрированный иностранный агент, работая на Трампа.

Напомним, недавно в США прошли обыски в квартире Руди Джулиани в рамках расследования его деятельности в Украине, а также его причастности к отставке экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал