Блогера Шария внесли в базу розыска МВД

Читати українською

Сообщается, что Анатолий Шарий с 16 февраля скрывается от органов досудебного расследования, местом исчезновения указан Киев.

Блогера Анатолия Шария, которого подозревают в государственной измене, внесли в базу розыска Министерства внутренних дел Украины.

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте МВД.

Сообщается, что Анатолий Шарий с 16 февраля скрывается от органов досудебного расследования, местом исчезновения указан Киев.

Напомним, СБУ объявила о подозрении Шарию 16 февраля. По их данным, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Он действовал по заказу иностранных структур.

25 февраля в СБУ сообщили, что подозреваемый в государственной измене российский пропагандист Анатолий Шарий не явился на допрос в СБУ. Он был объявлен в государственный розыск.

Также СБУ направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для организации и проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве по делу Анатолия Шария.

2 марта Печерский районный суд Киева разрешил задержать подозреваемого в государственной измене Анатолия Шария для доставки в суд с целью рассмотрения избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал