Минюст просит суд запретить «Партию Шария»

Читати українською
Министерство юстиции просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность Партии Шария. ОАСК открыл производство по данному иску.
Фото: strana.ua

Министерство юстиции просит Окружной административный суд Киева запретить деятельность «Партии Шария». ОАСК открыл производство по данному иску.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

«Истец просит суд истребовать у Службы безопасности Украины выводы экспертов, указанные в письме Минюста от 4 марта 2021 о противоправной деятельности политической партии, и запретить деятельность «Партии Шария», – сообщили в суде.

Данное дело будет рассмотрено в ОАСК по упрощенному исковому производству с вызовом сторон. Судебное заседание назначено на 6 апреля.

Напомним, ранее депутаты Ивано-Франковска и Каменца-Подольского призвали президента Владимира Зеленского запретить деятельность пророссийских партий «Оппозиционная платформа - За жизнь» и «Партию Шария».

Отметим, СБУ объявила подозрение блогеру Анатолию Шарию 16 февраля. По их данным, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Он действовал по заказу иностранных структур.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал