В Украине 15 регионов соответствуют показателям зеленой зоны карантина

Читати українською
В Украине, по состоянию на утро 5 июня, показателям зеленой зоне карантина соответствуют 15 регионов. При этом вся страна в желтой зоне.
Фото из открытых источников

В Украине, по состоянию на утро 5 июня, показателям «зеленой» зоне карантина соответствуют 15 регионов. При этом вся страна в «желтой» зоне.

Об этом свидетельствуют данные с сайта Минздрава.

Еще в двух областях за минувшие сутки улучшилась ситуация с коронавирусом. Донецкая и Львовская область снизила коэффициент выявления новых случаев инфицирования. Там он составляет 4,6% и 4,4% соответственно.

Киев также обозначен как регион, соответствующий «зеленой» зоне карантина. Однако коэффициент новых случаев второй день подряд составляет ровно 5%.

В Украине откроют 10 центров массовой вакцинации: как, где и когда можно получить бесплатную вакцинуГде можно бесплатно вакцинироваться и какой препарат предлагает государство, читайте в материале Слово и дело.

Также близки к «зеленой» зоны показатели в Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой областях.

Напомним, за прошедшие сутки, 4 июня, в Украине зафиксировали 1897 новых заболевших коронавирусом. Среди них - 91 ребенок и 65 медработников. Больше всего больных зарегистрированы в Киеве (497), Киевской (160), Запорожской (138), Днепропетровской (128) и Харьковской (116) областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал