Ситуация с коронавирусом вернулась к уровню августа 2020-го – Радуцкий

Читати українською
В Украине третья волна COVID-19 почти утихла. Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась на уровне августа прошлого года.
Михаил Радуцкийфото УП

В Украине третья волна COVID-19 почти утихла. Эпидемиологическая ситуация стабилизировалась на уровне августа прошлого года.

Об этом заявил председатель Комитета по здоровью нации, медицинской помощи и медицинскому страхованию Михаил Радуцкий в Facebook в пятницу, 4 июня.

Вакцина CoronaVac: что известно о препарате китайской компанииКитайская вакцина от коронавируса CoronaVac от Sinovac – эффективность, побочные эффекты, наличие в Украине.

«Третья волна коронавирусной болезни почти стихла, эпидемиологическая ситуация стабилизировалась на уровне августа прошлого года. Среди 71 тысячи коек, выделенных под лечения больных COVID-19, пока занято примерно 20 тысяч», - написал он.

Он отметил, что сейчас используется только каждая четвертая кровать, и есть устойчивая тенденция к уменьшению загруженности больниц.

По данным МОЗ, количество «ковидных» больниц в Украине уменьшится вдвое - с 525 заведений до 257 единиц.

«Еще трудно прогнозировать масштабы четвертой волны пандемии, но мы в любом случае должны быть готовы», - добавил Радуцкий.

Напомним, за сутки в Украине зафиксировано 2266 новых случаев коронавируса. Среди заболевших - 82 ребенка и 20 медработников.

«Слово и дело» продолжает следить, как проходит кампания вакцинации в стране.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал