Задержаны двое самых влиятельных «воров в законе» – полиция

Читати українською
В Украине задержаны два самых влиятельных вора в законе по прозвищу Умка и Лаша Сван. Следователи готовят им сообщение о подозрении.
npu.gov.ua

В Украине задержаны два самых влиятельных «вора в законе» по прозвищу «Умка» и «Лаша Сван». Им инкриминируется установление и распространение преступного влияния в соответствующем уголовном статусе.

Об этом сообщает Управление коммуникаций Национальной полиции в четверг, 20 мая.

Организованная преступность: сколько групп и организаций выявили в 2015-2021 годахСколько организованных групп и преступных организаций было выявлено в Украине в 2015-2021 годах – на инфографике.

Оба подозреваемых считались одними из самых влиятельных «воров в законе» в Украине и контролировали криминалитет сразу в нескольких областях - Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Запорожской и части Западного региона.

«Правоохранители установили все сферы их деятельности и связи. Эти лица из «верхушки» преступного мира образовывали преступные группировки и контролировали через своих представителей криминалитет в государстве, подстрекали к совершению новых преступлений и приводили к появлению дополнительных угроз для безопасности граждан», - говорится в сообщении.

Сейчас следователи готовят им сообщение о подозрении по ст. 255-1 УК Украины. Продолжаются обыски, добавили в Нацполиции.

«Слово и дело» ранее анализировало, как менялась ситуация с преступностью в 2013-2020 годах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал