В Сербии произошли взрывы на складе военного завода

Читати українською
Министр обороны Сербии Александар Вулин сообщил о взрывах и пожарах, которые произошли утром в пятницу на складе оборонного предприятия Слобода в городе Чачак.

Министр обороны Сербии Александар Вулин сообщил о взрывах и пожарах, которые произошли утром в пятницу на складе оборонного предприятия «Слобода» в городе Чачак.

«Взрыв произошел на складе готовой продукции, а не на самом предприятии. С 1:30 утра я на прямой связи с главой сектора по ЧС и директором полиции. На место прибыли 35 пожарных из сектора по ЧС, а также 10 пожарных Чачка. Больше всего мы боялись, что кто-то не эвакуирован, к счастью, все работники предприятия эвакуированы», - заявил Вулин в эфире канала РТС.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Министр обороны отметил, что рассматривалась возможность эвакуации части города.

Подъезд к территории предприятия блокирован полицией. Идет расследование инцидента.

Напомним, в Балаклее произошел масштабный пожар из-за чего начали взрываться боеприпасы. Тогда из района складов радиусом 10 километров эвакуировали почти 20000 человек.

Также «Слово и дело» собрало обещания украинских политиков, какие они давали после каждой масштабного пожара на складах боеприпасов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал