Разминирование территории Калиновского арсенала завершено

Читати українською
На территории военного арсенала неподалеку Калиновки Винницкой области, где осенью 2017 года произошли взрывы, закончили поверхностное разминирование.

На территории военного арсенала неподалеку Калиновки Винницкой области, где осенью 2017 года произошли взрывы, закончили поверхностное разминирование.

Об этом заявил командир воинской части полковник Николай Батюк, сообщает в понедельник, 16 декабря, АрмияInform.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

По словам Батюка, завершено уничтожение остатков взрывоопасных предметов, не подлежащих транспортировке. В настоящее время на технической территории работает специальная группа специалистов-саперов, которая проводит проверку качества разминирования.

«Специалисты, которые входят в состав группы, не принимали участия в разминировании. То есть, это независимая команда специалистов. Они по квадратам проверяют местность и дают заключение о качестве проведенного разминирования», - отметил командир.

В то же время Батюк отметил, что плановая утилизация пороха и боеприпасов, которые исчерпали ресурс хранения и непригодны к применению, продлится еще около года. Их будут утилизировать в соответствии с планом, на специально оборудованных площадках.

Ранее сообщалось, что после взрывов в Калиновке Винницкой области возобновила работу база хранения боеприпасов ВСУ.

Напомним, 11 сентября на военных складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошло 4 взрыва.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...