Концепт приложения «Дія» уже заказывают другие страны – Зеленский

Читати українською
Несколько стран уже заказали у Украины концепцию приложения и электронного портала Дія, заявил президент Владимир Зеленский.
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Несколько стран уже заказали у Украины концепцию приложения и электронного портала «Дія».

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время заседания Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей в Хмельницком в четверг, 3 июня, передает Укринформ.

Новые услуги в «Дії»: какие документы украинцы могут оформить через смартфонКакие услуги в электронном режиме сейчас доступны для каждого украинца и что планируют ввести в приложение Дія в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

«Сегодня утром мы общались с министром цифровизации нашей страны Михаилом Федоровым, и он сказал, что уже несколько стран заказывают у нас концепт «Дії». Поэтому хочу вам сказать, мы не всегда позади, мы двигаемся вперед», - отметил Зеленский.

Как известно, бренд и концепцию приложения и портала «Дія» представили 27 сентября 2019 года в Киеве. В первой версии приложения были доступны 33 онлайн-услуги и ряд электронных документов. В октябре 2020 года Минцифры представило обновленное приложение «Дія 2.0».

В феврале этого года Рада приравняла цифровые водительские права в приложении «Дія» к бумажным.

А с 17 мая в приложении и на портале «Дія» добавилось ряд новых онлайн-услуг и электронных документов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал