Шкарлет заявил о возможности принудительной вакцинации от коронавируса учителей

Читати українською
Глава МОН Сергей Шкарлет заявил о возможности принудительной вакцинации от коронавируса учителей и педагогов.

Глава МОН Сергей Шкарлет заявил о возможности принудительной вакцинации от коронавируса учителей и педагогов.

Об этом он сообщил на форуме Украина 30 во вторник, 1 июня.

«На сегодня нет инструментов принудительной вакцинации... В рамках дальнейшей жизни мы все равно будем рассматривать возможности... Например, как у поваров является обязательным требованием санитарная книжка или другие дополнительные элементы допуска к профессии... Возможно, как допуск к профессии, будет обязательным элемент вакцинации», - пояснил он.

Министр признал, что вакцинировать всех педагогов не удастся, поскольку будут лица, имеющие противопоказания к вакцинации.

Дистанционное обучение: все о правах и обязанностях учеников и учителейВсе о правах и обязанностях учащихся, родителей и учителей при дистанционном обучении, читайте в материале «Слово и дело».

По данным МОН, на данный момент привили более 82 тысяч работников образовательных учреждений. При этом 28 221 человек - это сотрудники, привлеченные к проведению внешнего независимого оценивания.

Лидерами по вакцинации являются: Киев - 11 030 человек, Киевская область - 6 456 человек, Сумская область - 4 572 человека, Харьковская область - 4 242 человека, Хмельницкая область - 3 590 человек, Винницкая область - 3 549 человек, Днепропетровская область - 3 522 человека.

Для вакцинации 189 тысяч сотрудников сферы образования выделено 378 тысяч доз препаратов Pfizer-BioNTech из 473 850, которая прибыла в Украину в рамках глобальной инициативы COVAX. Накануне началась доставка вакцины в области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал