Стерненко намерен обжаловать приговор в Верховном суде

Читати українською
Активист Сергей Стерненко хочет обжаловать в Верховном суде приговор Апелляционного суда Одессы в виде одного года условно.

Активист Сергей Стерненко хочет обжаловать в Верховном суде приговор Апелляционного суда Одессы в виде одного года условно.

Он допустил, что жалобу подаст и сторона обвинения, говорится на странице в Twitter.

За что осужден Стерненко: позиция суда и защитыПриговор активисту Стерненко вызвал резонас в обществе и экспертной среде. Мы разбирались, какую позицию занимали все стороны процесса.

«Мы обжалуем сегодняшний приговор в Верховном суде», - написал Стерненко.

Он предположил, что прокуроры офиса генпрокурора также подадут жалобу на решение Апелляционного суда, и будут настаивать на 7,3 года заключения с конфискацией.

Апелляционный суд Одессы 31 мая признал активиста Сергея Стерненко виновным в совершении нарушения по ч. 1 ст. 263 УК Украины и заменил ему 3 года тюремного заключения на один год условно.

В марте Одесский апелляционный суд отпустил Стерненко под круглосуточный домашний арест. С 16 апреля суд начал рассматривать апелляцию на приговор. 14 мая суд отказал Сергею Стерненко и Руслану Демчуку в изменении меры пресечения, оставив под круглосуточным домашним арестом.

Вчера под Офисом президента в Киеве состоялась акция в защиту Стерненко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал