Дело Стерненко: активисту снова отказали в отводе судей

Читати українською
Одесский апелляционный суд отказал в отводе судей и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор активисту Сергею Стерненко и Руслану Демчуку на 14 мая.
Фото Слово и дело

Одесский апелляционный суд отказал в отводе судей и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор активисту Сергею Стерненко и Руслану Демчуку по делу о похищении человека.

Об этом Стерненко сообщил в своем Telegram-канале в пятницу, 23 апреля.

За что осужден Стерненко: позиция суда и защитыПриговор активисту Стерненко вызвал резонас в обществе и экспертной среде. Мы разбирались, какую позицию занимали все стороны процесса.

По его словам, в отводе судей по данному делу уже было отказано дважды. При этом решение принимали судьи, которым и был заявлен отвод.

«Рассмотрение апелляции отложили на 14.05 в 12:00 в связи с тем, что прокурор предоставила новые «доказательства» и теперь нужно с ними ознакомиться и согласовать позицию защиты», - написал Стерненко.

Напомним, в феврале суд приговорил к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы одесского активиста Сергея Стерненко в деле по обвинению в похищении бывшего депутата Сергея Щербича.

Стерненко должен был находиться под стражей, пока его приговор вступит в силу. Он подал апелляцию. Одесский апелляционный суд отпустил Стерненко под круглосуточный домашний арест.

На этой неделе стало известно, что дело о втором нападении на Стерненко закрыла полиция еще осенью 2020 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал