Литва закрыла свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний

Читати українською
Правительство Литвы 26 мая запретило заходить в воздушное пространство страны белорусским авиаперевозчикам. Запрет вступает в силу с 3 часов ночи 27 мая.

Правительство Литвы 26 мая запретило заходить в воздушное пространство страны белорусским авиаперевозчикам. Запрет вступает в силу с 3 часов ночи 27 мая.

Об этом сказал на заседании правительства министр транспорта Литвы Марюс Скуодис, сообщает Delfi.

Авиасообщение между Украиной и Беларусью: когда будет прекращено и какие могут быть последствияПочему Украина прекращает авиасообщение с Беларусью, какие могут быть последствия и что делать пассажирам.

Отмечается, что запрет действует, прежде всего, для белорусской государственной авиакомпании Белавиа, которая в понедельник уже сообщила о прекращении полетов в Литву.

«Европейский совет принял вполне четкие выводы, в которых сказал, что белорусским авиатранспортным компаниям должно быть запрещено пользоваться воздушным пространством Евросоюза», - сказал Скуодис.

Агентство ЕС по авиационной безопасности во вторник рекомендовало всем компаниям Евросоюза избегать воздушного пространства Беларуси. В свою очередь Литва со вторника уже запретила пользоваться аэропортами Литвы, если полет осуществляется через воздушное пространство Беларуси.

Напомним, президент Владимир Зеленский распорядился прекратить авиасообщение с Беларусью после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair в Минске, а также задержанием основателя канала Nexta Романа Протасевича.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал