Джулиани вызвали в Сенат США из-за Украины

Читати українською
Глава комитета сената по судебным делам Линдси Грэм предложил личному адвокату президента США Руди Джулиани дать показания в сенате о случаях коррупции в Украине.

Глава комитета сената по судебным делам Линдси Грэм предложил личному адвокату президента США Руди Джулиани дать показания в сенате о случаях коррупции в Украине.

Об этом 8 октября сообщает «РИА Новости».

«Я много раз читал и испытывал обеспокоенность от обвинений Руди Джулиани относительно коррупции на Украине и многих нарушений вокруг увольнения бывшего генпрокурора Виктора Шокина. Учитывая поведение палаты представителей, пришло время, чтобы сенат провел расследование относительно коррупции и нарушений по Украине», —цитирует Грэма агентство.

Таким образом, добавил он, Джулиани будет предоставлена возможность предстать перед комитетом сената и рассказать о том, что его беспокоит.

Демократы обвиняют личного адвоката Трампа в попытке давления на власти Украины с целью проведения расследований, политически выгодных американскому лидеру.

В сентябре в США разгорелся скандал после публикации информации о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена, сына Джо Байдена, который является претендентом на номинацию Демократической партии на выборах президента в 2020 году, в обмен на финансовую и военную помощь. Данные сведения стали поводом для запуска демократами процедуры импичмента Трампа. Однако информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации Белым домом расшифровки разговора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.