Канада поделится вакцинами от COVID с миром

Читати українською
После того, как Канаде удастся обеспечить достаточный уровень вакцинации от COVID-19 собственного населения, избыточные дозы будут переданы другим странам.
Reuters

После того, как Канаде удастся обеспечить достаточный уровень вакцинации от COVID-19 собственного населения, избыточные дозы будут переданы другим странам.

Об этом в эфире телеканала СВС рассказала министр здравоохранения Канады Пати Хайду.

«Конечно, наш приоритет - как можно быстрее вакцинировать канадцев, но мы также - большой донор COVAX, и есть дополнительные дозы вакцин. Премьер-министр лично ведет переговоры с мировыми лидерами о том, чтобы все, что нам не нужно было возвращено в процесс вакцинации и помогло людям в мире получить прививку», – сказала Хайду.

Она добавила, что эту идею поддерживают все члены федерального правительства Канады.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Все министры, ответственные за борьбу с COVID-19, соглашаются, что когда мы удостоверимся, что канадцы имеют доступ к вакцинам и у нас есть достаточно доз, наше намерение - поделиться этими ними с миром», – отметила министр

Нагадаємо, Франция в рамках европейской инициативы до конца этого года поделится 30 млн доз вакцин от коронавируса с другими странами.

Также заметим, что страны Евросоюза намерены выделить один миллиард евро для налаживания производства вакцин и других медицинских препаратов против коронавируса на Африканском континенте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал