Ляшко анонсировал массовые увольнения в МОЗ

Читати українською
Виктор Ляшко, которого на прошлой неделе назначили главой МОЗ, планирует заменить около 50% руководящего состава ведомства.

Виктор Ляшко, которого на прошлой неделе назначили главой МОЗ, планирует заменить около 50% руководящего состава ведомства.

Об этом он сообщил в своем интервью LB.ua, которое было опубликовано в понедельник, 24 мая.

В частности, по его словам, сменятся трое из шести заместителей, которые в дальнейшем будут работать со своими директоратами.

«У меня просьба была ко всем, с кем я уже проводил переговоры, в том числе к заместителям, которые остаются, чтобы за период моего пребывания в должности был сформирован сильный кадровый состав на уровне руководителей директоратов и руководителей экспертных групп. Чтобы независимо от того, как меняется политическая ситуация, было правопреемство и была историческая память о том, что происходит и куда движется система здравоохранения. Также будет сформирован состав коллегии Минздрава, потому что до этого не было коллегии», - отметил министр.

Коллегия, по словам Ляшко, будет состоять из большого количества людей.

«Я не буду подбирать только тех, с кем мне комфортно. Предварительно, к работе будут привлечены представители и министерства, и ГП Медзакупки, и Центра общественного здоровья, и Национальной службы здоровья Украины, и Академии медицинских наук, и ведущие специалисты. Также я хочу, чтобы в коллегию вошло несколько семейных врачей, которые работают непосредственно на первичке, а также врачи из вторички и высокоспециализированной помощи. Чтобы иметь общеохватывающую картинку», - пояснил министр.

Ранее Ляшко анонсировал поставку еще одной американской вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал