С назначением Ляшко на пост главы МОЗ может возникнуть проблема – нардеп

Читати українською
Если с назначением Кубракова и Любченко не должно возникнуть сложностей, то собирать голоса за Ляшко будет довольно сложным делом, уверен нардеп
Верховная Рада УкраиныОткрытый источник

В Верховной раде во время голосования за кандидатуры новых министров может возникнуть проблема с голосованием за назначение нового министра здравоохранения.

Об этом рассказал народный депутат от «Слуги народа» Алексей Устенко в эфире телеканала «Украина 24».

«Точно по господину Кубракову нет вопросов, он явно будет министром инфраструктуры. По господину Любченко - тоже. Он продемонстрировал действительно крутую работу, каждый месяц перевыполнение бюджета на 3 млрд грн», - рассказал нардеп.

Ротация в Кабмине: кто претендует на вакантные должности в правительстве и что о них известноКто может занять вакантные места в Кабмине и какие обещания давали эти люди, читайте в материале Слово и дело.

А вот с кандидатом на место главы МОЗ, нынешним главным санитарным врачом Виктором Ляшко, могут появиться проблемы. Устенко не исключает, что голоса за него все же найдутся, но это будет сложно.

«Ляшко - член команды Степанова и несет коллективную ответственность за провал вакцинации и другие провалы. Плюс будет вопрос, что он работал в команде министра еще прошлой власти. Наверное, это будет краеугольным камнем для голосования по Ляшко. Но все-таки думаю, что будет положительный результат», - отметил депутат.

18 мая нардепы отправили в отставку с должности министра здравоохранения Максима Степанова.

19 мая профильный комитет Рады поддержал кандидатуру Виктора Ляшко на должность главы МОЗ, «за» проголосовали 13 членов комитета, один воздержался.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: