Ляшко могут отправить в отставку через сто дней, если не будет результатов работы – нардеп

Читати українською
Решение является результатом договоренности фракции - если через сто дней не будет результатов, нового министра могут попросить на выход
Александр КачураОбозреватель

Фракция партии «Слуга народа» может поднять в Верховной раде вопрос об отставке нового министра здравоохранения Виктора Ляшко, если через первые сто дней он не продемонстрирует весомых результатов.

Об этом заявил народный депутат от СН Александр Качура, сообщает Интерфакс.

Ляшко, Кубраков и Любченко назначены министрами: как голосовали нардепыКак депутаты голосовали за назначения Виктора Ляшко, Алексея Любченко и Александра Кубракова министрами – на инфографиках.

«Мы договорились на заседании фракции, что у господина Ляшко есть период, когда он должен показать результат – это сто дней. Если через сто дней не будет результата по вакцинации, никаких решительных действий в этом направлении, то нам необходимо будет рассматривать, однозначно, вопрос об отставке», – сказал Качура.

Напомним, в четверг, 20 мая, Верховная рада на заседании проголосовала за назначение Виктора Ляшко на должность министра здравоохранения. За него отдали свои голоса 262 народных депутата.

Как мы писали, кандидат на пост министра здравоохранения Виктор Ляшко пообещал в случае назначения на должность провести 10 млн прививок от COVID, то есть вакцинировать двумя дозами 5 млн украинцев в течение лета 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал