Обещание политика

  • Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины

Абрамовский планирует в ближайшее время принять обновленный Национально-определенный вклад в Парижское Соглашение

21 октября 2020 года министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский заявил, что планирует в ближайшее время принять обновленный Национально-определенный вклад в Парижское Соглашение.
Выполнено
Сказано 21 октября 2020 г.

Источник

  • https://mepr.gov.ua/news/36077.html
  • https://mepr.gov.ua/news/36371.html
  • Лист прес-служби Міндовкілля від 22 січня 2021 року
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/3263276-protidia-klimaticnim-zminam-posli-g7-zaklikali-ukrainu-zatverditi-drugij-vnesok.html
  • https://www.kmu.gov.ua/news/zastupnik-ministra-z-pitan-yevrointegraciyi-yaroslav-demchenkov-vzyav-uchast-dialozi-mizh-ukrayinoyu-ta-yes-shchodo-spivpraci-v-ramkah-zelenogo-kursu
  • Лист Міндовкілля
  • Лист заступник Міністра Романа Шахматенко
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/868-2021-%D1%80#Text

Результат

27 ноября 2020 года Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины и Европейский банк реконструкции и развития представили результаты моделирования второго Национально-определенного вклада Украины к Парижскому соглашению. В рамках мероприятия были представлены результаты моделирования выбросов парниковых газов в Украине за 4 сценариям.

Согласно информации пресс-службы Минокружающей среды от 22 января 2021 года, в министерстве продолжаются двусторонние секторальные переговоры между центральными органами власти по результатам моделирования, возможности и оценке рисков при реализации каждого из сценариев и объеме необходимых инвестиций, с целью определения общей цели по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. Также было отмечено, что очередная конференция сторон Парижского Соглашения в городе Глазго состоится в ноябре 2021 года.

По состоянию на начало июня 2021 года Украина не утвердила второй Национально-определенный вклад в Парижское соглашение. В результате послы G7 призывают Украину утвердить второй вклад.

Руководствуясь регламентом аналитического портала и актуальностью обещанного решения, редакция считает, что условные сроки «в ближайшее время» по состоянию на июнь 2021 года нарушаются, поэтому обещанию присвоено статус «не выполнено».

________________________________________________________________________________

30 июля 2021 года правительство приняло распоряжение «Об одобрении Обновленного национально определенного вклада Украины в Парижское соглашение» (№ 868-р). Впоследствии, после получения дополнительных разъяснений Минокружающей среды, редакцией было решено пересмотреть статус обещания.