В будущем европейский COVID-сертификат будет действителен для стран вне ЕС – фон дер Ляйен

Читати українською
Сертификаты могут применяться к странам вне Евросоюза при условии, что эти страны предоставят соответствующие данные
Урсула фон дер ЛяйенGetty Images

В будущем предполагается, что выдаваемые на территории Европейского союза COVID-сертификаты о прохождении вакцинации будут действительны для стран вне Евросоюза. Сами сертификаты на территории ЕС будут выдаваться с июля.

Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на Глобальном саммите по здравоохранению.

По словам президента ЕК, эти сертификаты могут применяться к странам вне Евросоюза при условии, что эти страны предоставят соответствующие данные.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Сертификация должна признаваться. Мы определили критерии пока для других стран-членов, но должно быть сообщение и с государствами вне ЕС. В будущем он может распространяться и на другие страны при предоставлении соответствующих данных», - сказала она.

Ранее мы писали о том, что в Украине могут внедрить COVID-сертификат уже до 1 июля. В нем будет информация о вакцинации, ПЦР-тестах или выздоровлении от коронавируса.

Также в четверг, 20 мая, Европейская комиссия объявила о достижении соглашения о внедрении цифровых COVID-сертификатов на территории ЕС. Это позволит начать ослабление карантинных ограничений и восстановить туризм.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал