Кравчук рассказал, почему ТКГ не удалось согласовать перемирие на Пасху

Читати українською
Текст пасхального перемирия не удалось согласовать в ТКГ из-за отсутствия четкого понимания субъектов его исполнения, заявил Леонид Кравчук.
фото Прямой

ТКГ на заседании не удалось согласовать текст заявления о введении «пасхального» перемирия, поскольку стороны не смогли точно определить субъектов исполнения режима прекращения огня.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» в четверг, 29 апреля.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

«В целом, сторонами была поддержано предложение не только о прекращении огня в связи с Пасхой, но и о достижении режима полного прекращения огня на всей линии соприкосновения… Нам не удалось принять единый текст заявления (о «пасхальном» перемирии – ред.), потому что не были точно определены субъекты этого процесса и субъекты исполнения предложений, отраженных в тексте заявления», - рассказал Кравчук.

Он добавил, что в соответствии с Минскими соглашениями, участниками переговоров являются Украина, Россия, ОБСЕ, а также приглашенные представители ОРДЛО.

В то же время, как уточнил представитель Донецка Сергей Гармаш на своей странице в Facebook, представители России предложили Украине подписать заявление о прекращении огня между ней и ОРДЛО.

«В дело идут заманчивые предложения типа, прозвучавшего вчера на ТКГ: подпишите заявление о координационном механизме от имени Украины и ОРДЛО – и будет вам перемирие», - написал он.

Гармаш пояснил, что Украина не может согласиться признавать стороной конфликта ОРДЛО вместо России, тем самым, переступить «красную линию», определенную президентом и обществом по Донбассу.

Напомним, после пятичасового заседания 28 апреля ТКГ так и не смогла договориться о возвращении перемирия на Донбассе.

Ранее в штабе ООС сообщали, что боевики готовят провокации на Пасху.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал