В Китае запретили любые операции с криптовалютами

Читати українською
Владеть криптовалютой по-прежнему можно, однако запрещено проводить любые операции с ней, включая куплю, продажу и конвертацию
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Китае финансовым учреждениям и платежным компаниям запретили проводить и обслуживать любые транзакции, связанные с криптовалютой. Кроме того, китайский регулятор предостерегает инвесторов о спекулятивности торговли криптовалютами.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Рынок криптовалют: как в Украине и других странах регулируют виртуальные активыВ Украине хотят легализовать майнинг Bitcoin и других криптовалют. Какой правовой статус у виртуальных денег в странах мира.

Указывается, что все финансовые учреждения, в частности банки и онлайн-сервисы, больше не смогут предлагать клиентам услуги, связанные с криптовалютами. Под запрет китайского регулятора попали обмен, регистрация, торговля, клиринг, расчеты и ICO (первичное размещение монет для привлечения инвестиций), доверительные услуги, услуги по хранению или залогу криптовалюты, а также выпуск финансовых продуктов, связанных с криптовалютой.

Право частных лиц на владение криптовалютой сохранено. Такое решение регулятор обосновывает спекулятивностью криптовалюты и фактом отсутствия поддержки реальной стоимости, ценами на которую легко манипулировать. Кроме того, торговля криптовалютой не защищается законами Китая.

Напомним, 24 апреля стало известно, что Верховная рада Украины уже через месяц может рассмотреть во втором чтении законопроект «О виртуальных активах», что должно легализовать рынок криптовалюты в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал