В Турции обанкротилась одна из крупнейших криптобирж

Читати українською
Турецкая криптовалютная биржа Thodex прекратила работу, а ее основатель Фарук Фатих Озер уехал из страны, прихватив 2 млрд долларов инвесторов биржи.
Фото DW

Турецкая криптовалютная биржа Thodex прекратила работу, а ее основатель Фарук Фатих Озер уехал из страны, прихватив 2 млрд долларов инвесторов биржи.

Об этом сообщает Bloomberg.

Thodex сообщила, что на пять дней прекращаются все операции на бирже. Причиной этого биржа назвала передачу части компании внешним инвесторам. Однако трейдеры заподозрили биржу в мошенничестве и подали иск в суд. Власть пыталась найти 27-летнего основателя биржи Фарука Фатиха Озера, который бежал из страны, однако местонахождение неизвестно.

«Прокуратура Стамбула 23.04.2021 в 10.00 отправила «красный» запрос о розыске Фарука Фатиха Озера, основателя криптовалютной биржи Thodex, который бежал в Албанию», – сообщает Bloomberg.

Рынок криптовалют: как в Украине и других странах регулируют виртуальные активыВ Украине хотят легализовать майнинг Bitcoin и других криптовалют. Какой правовой статус у виртуальных денег в странах мира.

Кроме этого, в рамках расследования деятельности криптовалютной биржи Thodex 62 из 78 подозреваемых были задержаны в результате одновременной операции, которая проводилась в 8 провинциях Турции. 16 подозревают в бегстве.

Напомним, в Великобритании рассматривают возможность создания цифровой валюты, которая будет поддерживаться центральным банком страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал