В ОПУ назвали три причины увольнения Мендель

Читати українською
Советник главы ОПУ Михаил Подоляк рассказал, почему Юлия Мендель покинула должность пресс-секретаря главы государства Владимира Зеленского.
Фото: Facebook/Михаил Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал, почему Юлия Мендель покидает должность пресс-секретаря главы государства Владимира Зеленского.

Об этом он сообщил в комментарии «КП в Украине».

Пресс-конференция Зеленского: какие обещания выполнены и провалены спустя годКакие обещания с прошлогодней пресс-конференции выполнил и провалил президент Владимир Зеленский.

По словам Подоляка, есть три причины увольнения Мендель.

«Первая – это крайне жесткий ритм работы с президентом Владимиром Зеленским. Он работает 24/7 без перерывов. И все время хочет по-перфекционистски получать качественную работу. В таком режиме очень малое количество людей может работать постоянно», - сказал советник главы ОПУ.

Второй причиной он назвал «безумнейший хейт» в адрес Мендель.

«Ее хейтили по любому вопросу, абсолютно незаслуженно, как правило. Она профессионал, она точно понимает суть работы, быстро выполняет задания, эффективно коммуницирует с людьми в теневом формате. Но она попала под феерическую атаку и ботов, и ломов, и политически ангажированных субъектов, и каких-то ревнивых журналистов. Естественно, это сильно демотивирует», - сообщил Подоляк.

Третья причина, по его словам, Мендель просто переросла свою должность.

«Мне кажется, что уровень Юлии переходит на ступеньку выше. Она уже должна была бы отойти от функционала пресс-секретаря и перейти в функционал, скажем так, человека, который имеет позицию по многим важным вопросам и высказывать ее от своего имени», - добавил советник главы ОПУ.

Он напомнил, что Мендель остается на своей должности, пока не будет найдена замена. После этого она перейдет в статус советника по международным медиа.

По словам Подоляка, сейчас на пост пресс-секретаря Зеленского есть 12-15 претендентов.

Напомним, Зеленский назначил Мендель своим спикером 3 июня 2019 года. Она победила в конкурсе, в котором участвовали около четырех тысяч человек.

Об отставке Мендель стало известно 30 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал