Мендель рассказала, будет ли извиняться за стычку с журналистом

Читати українською
По ее словам, началась какая-то манипуляция. Она отметила, что когда речь о вопросах свободы слова, надо понимать, где заканчивается дискуссия и начинается травля.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что планирует встретиться с журналистом «Схем» Сергеем Андрушко и другими журналистами после обращения Комитета ВР по вопросам свободы слова.

Об этом она рассказала журналисту Bihus.info

«Насколько я поняла, поскольку со мной связались из Комитета ВР по вопросам свободы слова, мы должны встретиться с господином Андрушко, который со мной связывался, но ни разу не говорил о каких-то вопросах извинения, не намекал на какие-то обиды... и с другими журналистами. ... Я понимаю ситуацию с Кристофер Миллером, кто третий журналист - я не знаю», - сообщила Мендель.

По ее словам, началась какая-то манипуляция. Она отметила, что когда речь о вопросах свободы слова, надо понимать, где заканчивается дискуссия и начинается травля.

«Уровень травля не имеет ничего общего с вопросом свободы слова», - добавила она.

«Если у меня и было какое-то неправильное поведение, оно не должно вызывать такого уровня травли, буллинга и харрасмента. В данном случае нужно налаживать взрослый диалог между людьми», - акцентировала Юлия Мендель.

Четвертый месяц работы Офиса президента: как команда Зеленского выполняет обещанияОбещания о предоставлении декларации и регистрации законопроектов в Раде, создании Рады по вопросам свободы слова и квартирах для освобожденных заключенных Кремля.

Мендель подчеркнула, что налаживать диалог «мы сможем, когда начнем говорить не только о свободе слова, но и о стандартах журналистики».

Кроме того, надо определиться, где вообще взялись все эти оскорбленные, потому что там так много лжи и манипуляций, добавила она.

«Будем определяться на Комитете ВР (на заседании Комитета - ред.) по вопросам свободы слова, я приду», - подытожила пресс-секретарь.

Ранее, национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал Офис президента и пресс-секретаря президента Юлию Мендель пересмотреть свое отношение к журналистам. Кроме того, в НСЖУ ждут извинений за некорректные заявления и досадные ситуации, которые произошли.

Отметим, нардепы от партии «Слуга народа» выбрали коллег специально для общения с прессой.

Как по итогам четвертого месяца работы Офис президента выполнял обещания, – на инфографике.

Ранее мы уже подвели итоги работы непосредственно президента и детализировали, какие обещания он выполнил и провалил в течение последнего месяца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.