Маркарова в США начнет переговоры о вакцине для Украины

Читати українською
Посол Украины в США Оксана Маркарова обратится в Белый дом для обсуждения получения дополнительных объемов вакцин от COVID.
Белый домwikipedia.org

Посол Украины в США Оксана Маркарова обратится в Белый дом для обсуждения получения дополнительных объемов вакцин от коронавируса.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге во вторник, 18 мая. По его словам, он дал Маркаровой соответствующее поручение.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

Кулеба напомнил, что президент США Джо Байден объявил о планах его администрации доставить 80 млн доз вакцин в другие страны до конца июня. Кулеба сказал, что Украина приветствует это решение и также рассчитывает получить вакцину от США.

«Вчера я поручил послу в Вашингтоне обратиться в Белый дом... для предметного обсуждения нашего взаимодействия на этом треке. Убежден, что здесь у нас все получится», - отметил министр.

Байден анонсировал, что из 80 млн доз вакцин - 60 млн доз будет AstraZeneca и еще 20 млн доз - вакцины Moderna, Pfizer и Johnson&Johnson, которые применяются в США.

Однако он не уточнил, какие именно страны могут получить дополнительные дозы.

Напомним, сегодня, 18 мая, в Украину прибыла вторая партия вакцины Pfizer.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал