Суд Риги огласил приговор бывшему боевику «ЛНР»

Читати українською
Айо с февраля 2015 года находился в розыске. А с ноября 2019 был объявлен в международный розыск по линии Интерпола из-за его участия в войне на Донбассе.

Суд города Риги сегодня приговорил бывшего боевика «ЛНР» Бенеса Айо к 2 годам и 6 месяцам тюрьмы - его признали виновным в призывах к ликвидации государственной независимости Латвии.

Об этом сообщает Латвийское агенство Delfi.

Суд признал бывшего боевика виновным в нарушении статей 81, 82 и 83 Уголовного кодекса Латвии, то есть призыв к силовому свержению власти, призыв к ликвидации государственной независимости и призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

«Судя по письмам в СМИ и публикациям в интернете, несколько лет он находился на территории так называемой «ЛНР». Согласно данным следствия, Айо принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины», - отметили в агентстве.

Айо с февраля 2015 года находился в розыске. А с ноября 2019 был объявлен в международный розыск по линии Интерпола из-за его участия в войне на Донбассе. В начале 2020 года Айо задержали в России, куда он приехал на акцию протеста, но Москва не выдала боевика Риге и предоставила ему политическое убежище.

Напомним, в Украине могут отменить штрафы за въезд в Украину из ОРДЛО через Россию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал