Принц Чарльз рассказал, что сделает, как станет королем

Читати українською
Наследник престола желает, чтобы были открыты большие части резиденций и это действовало бы в течение более длительного периода года.
фото: РБК

Принц Чарльз стремится предоставить общественности больше доступа к королевским дворцам, когда станет королем.

Об этом сообщает The Sunday Times, со ссылкой на Sky News.

Отмечается, что Принц Уэльский хочет, чтобы Букингемский дворец, Клэренс-хаус, Виндзорский замок, Сандрингем и Балморал перешли из «частных помещений в общедоступные места».

При этом, до того, как пандемия коронавируса заставила их закрыться, части королевских резиденций уже были открыты для общественности, но некоторые только в определенный период года.

Также сообщается, что наследник престола желает, чтобы были открыты большие части резиденций и это действовало бы в течение более длительного периода года.

Сейчас по этому поводу идут консультации с участием герцогини Корнуольской, герцога и герцогини Кембриджской и других королевских особ.

Букингемский дворец и его сады являются одними из помещений, которые могут быть открыты в течение года, когда Чарльз станет королем, в том числе, когда он там будет находиться.

Отметим, что в апреле впервые в истории была открыта продажа билетов на пикник на лужайках Букингемского дворца, однако продажи пришлось временно прекратить из-за высокого спроса.

Государственные комнаты Букингемского дворца, как правило, открываются каждое лето и демонстрируют тематические выставки. В этом году с мая по сентябрь дворец также будет открыт.

Напомним, что брат королевы Елизаветы II хотел заработать на связях с Путиным.

Ранее Великобритания раскрыла масштабную дезинформационную операцию РФ против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал