Великобритания раскрыла масштабную дезинформационную операцию РФ против Украины

Читати українською
Россия, если верить информации британского МИД, атаковала авторитетные издания с помощью так называемых интернет-троллей
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что раскрыли масштабную операцию по дезинформации, проводимую Россией через британские СМИ и направленную против Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, сообщает The Times.

Согласно информации МИД Британии, Россия использовала так называемых «троллей», которые оставляли комментарии под публикациями авторитетных британских изданий The Times, Daily Mail. The Sun и Daily Express, нацеленные на создание впечатления о поддержке обществом агрессии РФ против Украины.

Пропаганда или журналистика: как мир борется с фейками КремляВ мире давно уже научились отличать пропаганду от журналистики и поэтому никто не удивлен санкциями против украинских каналов.

Напомним, группа стран «Большой семерки» рассмотрит предложение Великобритании по созданию совместного механизма ответа на пропаганду России и дезинформацию Китая.

Ранее стало известно, что Россия и Китай рука об руку проводят так называемую «вакцинную дипломатию», которая сочетается с дезинформацией и манипуляциями - чтобы подорвать доверие к западным вакцинам, институтам ЕС и западноевропейским стратегиям вакцинации, а также для активного продвижения своих вакцин против COVID-19.

Напомним, в Украине создали Центр противодействия дезинформации. Его возглавила Полина Лысенко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал