В двух областях Беларуси вводят плату за выезд транспортом из страны

Читати українською
С 1 июня водители транспортных средств весом до пяти тонн при выезде из Беларуси в Гомельской и Гродненской областях будут платить местный сбор.
Фото BBC

С 1 июня водители транспортных средств весом до пяти тонн при выезде из Беларуси в Гомельской и Гродненской областях будут платить местный сбор.

Об этом говорится на сайте Госпогранкомитета Беларуссии.

Отмечают, что местный сбор за пересечение транспортными средствами государственной границы Беларуси при выезде из страны, направленный на борьбу с коронавирусной инфекцией.

На юге Гомельской области проходит государственная граница с Украиной, на востоке – с Российской Федерацией. Гродненская область – область на северо-западе Беларуси, граничит с Литвой и Польшей.

Соответствующее решение закреплено законом «Об изменении Налогового кодекса».

Плательщиками сбора признаются водители транспортных средств максимальной массой до 5 тонн и не более чем восемь мест для сидения, кроме водителя.

Напомним, в Беларуси обнаружили новый штамм коронавируса. Белорусская мутация менее агрессивна, чем индийская, однако ее особенности еще полностью не изучены. При этом сообщается, что индийский штамм в стране пока не выявляли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал