Организаторы Евровидения раскрыли причину недопуска группы из Беларуси

Читати українською

Аргументы по поводу запрета выступления музыкальной группы Галасы ЗМеста привел генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Карран.

Организаторы конкурса Евровидение назвали причину недопуска группы из Беларуси.

Об этом пишет The Guardian.

Аргументы по поводу запрета выступления музыкальной группы Галасы ЗМеста привел генеральный директор Европейского вещательного союза Ноэль Карран. По его словам, в этом вопросе представители союза советовались с другими организациями.

«Галасы ЗМеста»/ Ya Nauchu Tebya (I’ll Teach You) Galasy ZMesta - «Я научу тебя!». Belarus.Галасы ЗМеста

«Мы проконсультировались со сторонними организациями и пришли к выводу запретить Беларуси участвовать в этом году. Довольно сложно выискивать в песнях политический подтекст. Но в этом случае ситуация была для нас совершенно понятной, особенно с учетом того, что происходит в Беларуси, на фоне того, что произошло после выборов в прошлом году», - рассказал Карран..

Также он добавил, что главная позиция конкурса состоит в «беспристрастности» и акцентировал, что именно над этим организаторы усердно работают в последние годы.

Напомним, 11 марта сообщалось о том, что организаторы песенного конкурса Евровидение отказали в допуске песне «Я научу тебя» беларусской группы «Галасы ЗМеста», которая должна была в этом году представлять Беларусь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал