В одном из департаментов КГГА проходят обыски

Читати українською
Директор одного из предприятий Киева не заключил договор аренды земельного участка, находящегося в ведении КГГА. Речь идет о неуплате налогов в размере около 20 млн грн.
kyiv.gp.gov.ua

Фискальная служба под процессуальным руководством прокуратуры в среду, 12 мая, проводит обыски в департаменте земельных ресурсов Киевской городской госадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В Офисе президента прокомментировали обыски у МедведчукаНародному депутату от ОПЗЖ, лидеру Всеукраинского общественного движения Украинский выбор - право народа Виктору Медведчуку, а также его сообщникам придется пройти через судебный процесс, как это и предусмотрено законом.

«Киевская городская прокуратура совместно со следственным управлением ФГ ГУ ГФС в Киеве проводят обыски в помещениях КГГА, а также в офисе частного предприятия и по месту жительства его директора в рамках расследования уголовного производства о причинении городскому бюджету убытков на почти 19,5 млн грн», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что директор частного предприятия в 2013 году во время приобретения объектов недвижимости, расположенных на коммунальной земле, умышленно не заключил договор аренды земельного участка, а пользовался им бесплатно.

Правоохранители подозревают должностное лицо КГГА в содействии совершению преступления.

Согласно заключению экспертизы, территориальной громаде Киева был нанесен ущерб в размере почти 19,5 млн грн.

Напомним, накануне в Киеве прошли обыски в доме нардепа Виктора Медведчука, а также в офисе ОПЗЖ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал