Зеленский заявил об уменьшении снайперских выстрелов на Донбассе

Читати українською
Эскалация на Донбассе остановилась, снайперские прицельные выстрелы почти ушли в прошлое, но гарантировать полную безопасность нельзя, заявил Зеленский.
president.gov.ua

Эскалация на востоке Украины остановилась, снайперские прицельные выстрелы почти ушли в прошлое, но гарантировать невозможность вторжения РФ все равно нельзя.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время общения с журналистами в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» во вторник, 11 мая.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

«Мы видим уменьшение, не просто уменьшение, а что почти ушли в прошлое выстрелы прицельные снайперские. Их действительно стало очень-очень мало. Именно из-за них, вы знаете, было больше 30 жертв с начала года, именно из-за прицельного вражеского огня этих снайперских винтовок», - сказал он.

По его словам, в то же время провокационные выстрелы никуда не делись.

Президент подчеркнул, хоть сейчас эскалация на востоке Украины и остановилась, гарантировать невозможность масштабного вторжения нельзя.

«Здесь ничего никто не может гарантировать, ведь, вы же знаете, что в 2014 году никто совсем не ожидал со стороны России таких шагов. Поэтому гарантировать никто ничего не может. То, что мы видим, что вероятность эскалации уменьшилась за последний месяц - это точно, и мы видим и фиксируем», - добавил Зеленский.

Напомним, Россия должна была отвести свои войска от украинской границы до 1 мая. Однако украинская сторона фиксировала переброску армии РФ не везде.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал