В филиале «Укрзализныци» проходят обыски

Читати українською
Следователи Нацполиции проводят обыски в филиале Центр обеспечения производства АО Укрзализныця в рамках дела о закупке смазочных материалов по завышенным ценам.

Следователи Нацполиции проводят обыски в филиале Центр обеспечения производства АО «Укрзализныця» в рамках дела о закупке смазочных материалов по завышенным ценам.

Об этом сообщает официальный сайт «Укрзализници».

Денис ШмыгальПремьер-министр Украины
Шмыгаль заявил, что в «Укрзализныцю» будет инвестировано 12 миллиардов гривенСказано 28 июля 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

«Правоохранители расследуют возможные злоупотребления при закупке масел и смазочных материалов. В частности, следствие установило, что их закупка в 2019-2021 годах осуществлялась по ценам выше рыночных», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что «Укрзализныця» готова к сотрудничеству с правоохранителями и предоставит все необходимые документы, предусмотренные законодательством.

Ранее стало известно о том, что сотрудники ГБР в четверг, 8 апреля, устроили обыски в главном офисе «Укрзализныци» в Киеве.

Также напомним, 29 марта недалеко от Запорожья произошла авария с поездом Интерсити - девять вагонов сошли с рельсов, часть - перевернулась.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал