Евросоюз подал в суд на AstraZeneca из-за недопоставки 90 млн доз вакцины

Читати українською
Евросоюз требует от компании AstraZeneca поставить не менее 120 миллионов доз вакцины к концу июня 2021 года
Вакцина AstraZenecapicture-alliance

Европейский союз подало в суд на компанию-производителя вакцин AstraZeneca. Это уже второй судебный иск от ЕС против компании, который способен привести к финансовым санкциям в отношении нее.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

Евросоюз требует от компании AstraZeneca поставить не менее 120 миллионов доз вакцины к концу июня 2021 года. При этом в компании говорят, что первый судебный иск компании необоснован. А юрист Евросоюза рассказал суду, что компания обязана в качестве частичной и немедленной компенсации за задержки доставить 90 миллионов доз во втором квартале года, так как 30 млн доз были получены в первом квартале.

Напомним, Еврокомиссия решила не продлевать контракт на поставку вакцин от коронавируса компании AstraZeneca на второе полугодие.

Румыния предоставит Украине и Молдове по 100 тысяч доз вакцины от коронавируса британско-шведского производителя AstraZeneca.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал