Китай обустроит на Эвересте линию разграничения с Непалом

Читати українською
Китай обустроит линию разграничения на пике Эверест, чтобы избежать возможной передачи COVID-19 от альпинистов, со стороны соседнего Непала.
France24

Китай обустроит линию разграничения на пике Эверест, чтобы избежать возможной передачи COVID-19 от альпинистов, со стороны соседнего Непала.

Об этом сообщает France24.

За последние недели более 30 больных альпинистов были эвакуированы из базового лагеря на непальской стороне самой высокой вершины в мире.

«Это происходит на фоне того, что Непал сталкивается со смертоносной второй волной пандемии коронавируса. К тому же Непал граничит с Индией, которая сейчас является эпицентром коронавируса в мире», – говорится в сообщении.

Власти китайского Тибета заявили, что предпримут меры по предотвращению эпидемии, чтобы избежать контактов между альпинистами на северных и южных склонах или на вершинах. Отмечают, что горные гиды установят разделительные линии на вершине горы, однако как они будут выглядеть пока не известно.

Напомним, в Индии на фоне пандемии коронавируса, которая приобрела в стране характер национальной катастрофы, фиксируются многочисленные заражения мукоромикозом, известным как «черная плесень».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал