Минкульт поставил под угрозу мероприятия к 9 мая в Киеве

Читати українською
Проведение Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне в Киеве под угрозой срыва из-за устного запрета Министерства культуры.
genderequality.kyiv.ua

Проведение Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне в Киеве под угрозой срыва из-за устного запрета Министерства культуры.

Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Техническое оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

«Это традиционное мероприятие, которое проходит в Киеве ежегодно более 20 лет. Сегодня утром нам стало известно, что технику и оборудование для монтирования сцены не пропускают на территорию музея. Объяснить причины такого решения руководство музея не может и ссылается на прямой устный запрет Министерства культуры», – отметила Хонда.

Победа или примирение: как Украина отходит от празднования 9 маяКак в Киеве будут отмечать 8 и 9 мая и сможет ли Украина отойти от традиционных празднований Дня победы, читайте в материале Слово и дело.

Она также добавила, что никаких документов, которые бы подтверждали это решение Министерства культуры, у руководства музея нет. Поэтому проведение традиционного ежегодного мероприятия под угрозой срыва.

Напомним, в субботу, 8 мая, Украина вместе с Европой празднует День памяти жертв Второй мировой войны и примирения между странами-участницами.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что День памяти и примирения в Украине учредили не для того, чтобы заменить праздник 9 мая. Эта дата необходима для лучшего понимания истории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал