Белый дом вычеркнул из стенограммы слова про поддержку вступления Украины в НАТО

Читати українською

Пресс-служба Белого дома исправила слова заместителя главы администрации Карин Жан-Пьер, которые касаются поддержки вступления Украины в НАТО - соответствующее предложение просто вычеркнули.

При этом исправленную стенограмму опубликовали на сайте Белого дома.

Карин Жан-Пьер, отвечая на вопросы журналистов в президентском самолете, заявила, что США поддерживают членство Украины в НАТО.

Станет ли Украина ближе к НАТО на фоне возможной российской агрессииПользуясь угрозой нападения России, в Украине пытаются убедить НАТО принять нас под свою защиту. Почему такая стратегия не сработает и каким может быть альтернативный путь - анализировал политолог Александр Радчук.

«Я говорю, что Укр... да. Да. Как я уже говорила, администрация Байдена стремится, чтобы двери НАТО оставались открытыми для желающих, если они выполнят обязательства для членства и будут способствовать безопасности в евроатлантическом регионе», - сказала она.

Издание New York Post сообщает, что представители Белого дома, комментируя свои действия, заявили, что этот кусок речи Жан-Пьер был вычеркнут, поскольку он-де не отражает официальную политику администрации, а сама Жан-Пьер якобы просто оговорилась.

Напомним, повестка дня саммита НАТО, который пройдет в июне этого года, еще не утверждена. На сегодняшний день еще нельзя точно сказать, примет ли в нем участие Украина, но на саммите поднимут «все важные вопросы взаимодействия с НАТО».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал