Две львовских колонии выставили на аукцион

Читати українською
По словам министра, торги должны состояться уже 3 июня. Малюська рассказал, что когда Львовская колония работала, то была заполнена всего на 40%.

Во Львове в рамках «Большой приватизации тюрем» на аукцион выставили две колонии.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на главу Минюста Дениса Малюську.

Речь идет о Львовской исправительной колонии №48 и Южной исправительной колонии №51.

По словам министра, торги должны состояться уже 3 июня. Малюська рассказал, что когда Львовская колония работала, то была заполнена всего на 40%.

«Поэтому Минюст принял управленческое решение о целесообразности консервации ГУ Львовская исправительная колония (№48) – с января 2018 года она не осуществляет правоприменительные и правоохранительные функции», – отметил министр.

Денис МалюськаМинистр юстиции Украины
Малюська пообещал осенью 2020 года предложить к продаже исправительное учреждение № 48 во ЛьвовеСказано 5 сентября 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

Малюська отметил, что всех осужденных тогда перевели в другие учреждения исполнения наказаний с соответствующим режимом. Но, несмотря на консервацию объекта, средства на его содержание продолжали тратиться из госбюджета.

«Именно поэтому сейчас мы выставляем это учреждение на аукцион, предлагаем инвесторам приобрести себе объект со всеми подведенными коммуникациями», – сказал он.

Львовская исправительная колония №48 идет на приватизацию по двум лотам: первый – объекты недвижимости, расположенные на земельном участке 10,6 га, со стартовой ценой 132,7 млн гривен; второй – недвижимое имущество, расположенное на 3 га земли, со стартовой ценой 3,4 млн гривен.

Глава Минюста обратил внимание, что исправительная колония расположена прямо в центре Львова.

«Это могут быть и жилые застройщики, и девелоперы коммерческой недвижимости. Львов – туристический город, поэтому здесь вполне может быть построен, например, туристический центр, гостиница или спортивный комплекс», – добавил он.

Ранее сообщалось о том, что Ирпенский исправительный центр, расположенный в поселке Коцюбинское Киевской области, был выставлен на продажу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал