Во Львове на взятке задержали полицейского

Читати українською
Во Львове на взятке задержали старшего участкового офицера одного из районных отделов Главного управления Нацполиции во Львовской области.

Во Львове на взятке задержали старшего участкового офицера одного из районных отделов Главного управления Нацполиции во Львовской области - он требовал 3 тысячи долларов у местного жителя за изменение меры пресечения.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

По данным следствия, полицейский требовал 3 тысячи долларов у жителя Львова, чтобы оказать влияние на судью, который рассматривает дела в отношении его знакомого - обвиняемого в покушении на грабеж. В частности, деньги предназначались на изменение меры пресечения с содержания под стражей на не связанную с лишением свободы, а также на переквалификацию правонарушения по более мягкую статью УК Украины.

Правоохранителя задержали с поличным - в момент получения денег, которые изъяты в качестве вещественного доказательства. В ходе обысков также был изъят автомобиль полицейского.

Проводятся первичные следственные действия, после их завершения будет решаться вопрос о сообщении полицейскому о подозрении, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Операция по задержанию полицейского-взяточника проводилась прокуратурой совместно со следователями территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) при поддержке Службы безопасности Украины во Львовской области.

Напомним, чиновника киевского КП подозревают в присвоении почти 5 миллионов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал