Чиновника киевского КП подозревают в присвоении почти 5 миллионов

Читати українською
В КП Киевстройреконструкция один из чиновников потратил 4,8 млн. грн на работы, которые по факту не были сделаны.
ssu.gov.ua

СБУ разоблачила миллионные махинации в КП «Киевстройреконструкция». Один из чиновников потратил 4,8 млн. грн на противооползневые работы, которые на самом деле не проводились.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 19 апреля.

Взятки и растрата средств на «Большом строительстве»: о чем сообщала СБУО каких фактах растраты средств и вымогательстве взяток на Большом строительстве сообщали в СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что один из чиновников «Киевстройреконструкции» заключил договор с коммерсантами на проведение противооползневых работ в Печерском районе столицы.

«Подрядчик получил оговоренную соглашением сумму, однако не выполнил никаких работ и не провел закупок оборудования. Зато актами выполненных работ зафиксировано полное выполнение соглашения. Деньги были присвоены организаторами сделки», - говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски по месту жительства и работы подозреваемых в совершении преступления. Была изъята документация, которую добавили к материалам дела.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по статье о завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, ранее в Хмельницкой области главу ОТО поймали на взятке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал