Нетаньяху не смог сформировать правительство Израиля

Читати українською
Нетаньяху не смог сформировать правительственную коалицию по итогам состоявшихся досрочных мартовских выборов. Теперь это право президент обсудит с партиями Кнессета.
Фото из открытых источников.

Премьер-министр Израиля, лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правительственную коалицию по итогам досрочных мартовских выборов в парламент.

Об этом написал в Twitter президент Израиля Реувен Ривлин.

В Израиле провалились переговоры по формированию правительстваДействующий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер блока Кахоль-Лаван Бени Ганц провалили переговоры об условиях формирования нового правительства.

По словам Ривлин, незадолго до окончания срока (у премьера было 28 дней - ред.) Нетаньяху сообщил канцелярии президента, что не может сформировать правительство, и вернул мандат президенту.

Если президент страны передаст мандат парламента в Кнессет (однопалатный парламент), то за 21 день нужно найти кандидата, который сформирует правительство. Его должны поддержать 61 или более депутатов из 120.

Президент также может передать мандат на формирование правительства одному из депутатов по итогам консультаций с парламентскими фракциями.

Если правительство так и не будет создано, парламент Израиля распустят, и страну ждут новые выборы, уже пятые с апреля 2019 года.

Напомним, на парламентских выборах в марте победила партия «Ликуд» Биньямина Нетаньяху.

Ранее Биньямин Нетаньяху - премьер-министр Израиля и глава партии «Ликуд» совместно с лидером блока центристов «Кахоль-Лаван» Бени Ганцем пытались по очереди сформировать правительство. Каждому было отведено по 28 дней.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал