Партия Нетаньяху побеждает на парламентских выборах в Израиле

Читати українською
На парламентских выборах в Израиле, которые проходили в стране в понедельник, 2 марта, побеждает партия Ликуд и.о. премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

На парламентских выборах в Израиле, которые проходили в стране в понедельник, 2 марта, побеждает партия «Ликуд» и.о. премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Согласно результатам первого экзитпола, распространенного в понедельник 12 каналом израильского ТВ сразу после закрытия избирательных участков, «Ликуд» получает 37 из 120 мест в Кнессете 23-го созыва.

Ее основной оппонент - центристский блок партий «Кахоль-Лаван» во главе с бывшим главой Генштаба Бени Ганцем может рассчитывать на 33 кресла в однопалатном парламенте.

Напомним, в декабре прошлого года в Израиле распустили парламент и назначили досрочные выборы.

После выборов в сентябре право на формирование правительства получил действующий премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Однако 21 октября он вернул мандат на формирование президенту Реувену Ривлину, не сумев договориться со своим главным конкурентом и лидером партии «Кахоль-лаван» Бенни Ганцом.

Отметим, Биньямин Нетаньяху - премьер-министр Израиля и глава партии «Ликуд» совместно с лидером блока центристов «Кахоль-Лаван» Бени Ганцем пытались по очереди сформировать правительство. Каждому было отведено по 28 дней.

После провала этих попыток президент Реувен Ривлин поручил создание кабинета спикеру Кнессета представителю всех парламентариев Юлию Эдельштейну.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал