Страны G7 готовят механизм противодействия пропаганде России и Китая

Читати українською
Группа стран Большой семерки рассмотрит предложение Великобритании по созданию совместного механизма ответа на пропаганду России и дезинформацию Китая.
Украинская правда

Группа стран «Большой семерки» рассмотрит предложение Великобритании по созданию совместного механизма ответа на пропаганду России и дезинформацию Китая.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в интервью Reuters.

Великобритания определила Россию как самую большую угрозу своей безопасности, хотя в долгосрочной перспективе считает Китай самым большим вызовом в военном, экономическом и технологическом плане.

«Когда мы видим, как там (в какой-то из западных стран) публикуют эту ложь, пропаганду или фейковые новости, мы можем не просто оставаться в стороне, но должны собраться вместе, чтобы подготовить опровержение и, честно говоря, предоставить правду для жителей как этой страны, а также для России или Китае и для всего мира», – заявил Рааб.

Механизм противодействия России и Китая планируют рассмотреть в ближайшее время в Лондоне во время личной встречи глав МИД стран G7, которая является первым «живым» мероприятием за последние два года.

Напомним, Россия и Китай рука об руку проводят так называемую «вакцинную дипломатию», которая сочетается с дезинформацией и манипуляциями - чтобы подорвать доверие к западным вакцинам, институтам ЕС и западноевропейским стратегиям вакцинации, а также для активного продвижения своих вакцин против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал