В G7 приветствуют решение Зеленского о ликвидации ОАСК

Читати українською
Послы отметили, что судьи нового суда, которым будет заменен ОАСК, должны пройти тщательную проверку на добропорядочность.
Иллюстративное фотоdepositphotos.com

Послы стран Большой семерки в Украине горячо приветствуют инициативу президента страны Владимира Зеленского о ликвидации Окружного административного суда Киева.

Об этом говорится в сообщении на странице группы в Twitter.

«Послы G7 приветствуют инициативу Зеленского о ликвидации Окружного административного суда Киева как важный шаг на пути всестороннего реформирования судебной системы в Украине», - указано в заявлении G7.

Ликвидация ОАСК: что мешает реализации изменений по законопроекту ЗеленскогоВозможно ли ликвидировать ОАСК по законопроекту Зеленского и что будет мешать в реализации изменений, читайте в материале Слово и дело.

Послы отметили, что судьи нового суда, которым будет заменен ОАСК, должны пройти тщательную проверку на добропорядочность.

«Важно, чтобы суд, который заменит ОАСК, был создан прозрачно, с отбором на основе профессиональных достижений и тщательной проверки на добропорядочность. Реформа Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей также важна для обеспечения высокого уровня добропорядочности судей», - заявили послы.

Напомним, президент Владимир Зеленский решил ликвидировать ОАСК. Законопроект с такой инициативой он подал в Раду как неотложный. Парламент может рассмотреть законопроект о ликвидации Окружного админсуда Киева на следующей пленарной неделе.

В ОАСК очень негативно отреагировали на такой поступок Зеленского.

Ранее Вениславский заявлял, что после ликвидации ОАСК его судьям предложат перевестись в новый суд. Если они не захотят - их могут уволить.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал